Mmmm…profumo di ottobrata zafferanese
Ottobrata zafferanese. Odori, sapori, colori autunnali la caratterizzano! Anche quest’anno ritorna l’Ottobrata zafferanese, mostra mercato dei prodotti tipici locali della zona etnea, che anima le domeniche del mese di ottobre dalla fine degli anni 70. Suddivisa in cinque domeniche è ormai un appuntamento atteso da migliaia di visitatori che di anno in anno si riversano per le vie di Zafferana etnea, per degustare gli ottimi prodotti tipici: il miele, le mele, i funghi, il vino, le castagne e tanto altro. Ma l’Ottobrata zafferanese non è solo esposizione delle migliori eccellenze della gastronomia e dell’artigianato locale, ma è tanto altro: mostre di pittura , dibattiti e convegni sui prodotti locali e sull’Etna, escursioni organizzate nei territori limitrofi, scultori della pietra lavica e artigiani a lavoro, insomma un tripudio di folklore! Immensi e ben organizzati gli spazi della manifestazione: dalla centralissima Piazza Umberto I con gli stand dei prodotti locali come foglie da tè, sciatori, zeppole, miele, passando per la Villa Comunale con salumi e formaggi, fino alla zona dedicata alla gastronomia dove è possibile ristorarsi con panini funghi e salsiccia e dell’ottimo vino! Cinque domeniche, che da programma prevedono: sagra dell’uva, sagra del miele, sagra delle mele dell’Etna, sagra dei funghi, sagra delle castagne.
http://www.ottobrata-zafferanese.com/